domingo, 4 de mayo de 2014

Día Internacional de Permacultura

COMUNICADO DE PRENSA

Día  Internacional de la Permacultura 2014

- Reclamando la Libertad de los Alimentos!

 Se están aprobando nuevas leyes en todas partes, supuestamente para nuestro beneficio, que limitan nuestro derecho a alimentos sanos y nutritivos; desde la prohibición de la leche cruda , a los OGM (Organismos Genéticamente Modificados) escondidos, a la criminalización de la conservación de semillas; la realidad es que nuestros derechos una vez universales están siendo robados para la ganancia de las corporaciones.

 Y no sólo es nuestra salud y la soberanía alimentaria lo que está en juego a medida que el suministro de alimentos se concentra cada vez en menos manos, sino también la seguridad alimentaria, el medio ambiente y los medios de vida de innumerables agricultores. Debemos reclamar nuestra Libertad de Alimentos mientras podamos. Únete a nuestro llamado en todo el mundo el domingo 04 de mayo 2014 , y celebra la permacultura en acción!

 Alrededor del mundo, los jardines permaculturales y centros educativos abrirán sus puertas para mostrar el diseño en permacultura. Venga y aprenda acerca de la recuperación de la libertad de Alimentos a través de las siguientes prácticas :

 • Cultivo de bosques de alimentos, fibras , combustibles y más
• La ganadería de aves de corral y la acuicultura
• La reserva de semillas de polinización y / o de la herencia abiertas
• Compostaje y granjas de lombrices
• Manejo natural de plagas
• Sistemas de energía renovable
• Regeneración de suelos
• Reciclaje , Upcycling y reutilización de los residuos

Día Internacional de Permacultura es una iniciativa sin fines de lucro fundada por la comunidad de permacultura.

 ¿Qué es la Permacultura ?

La permacultura es un sistema de diseño para una vida sostenible, desarrollado por los australianos Bill Mollison y David Holmgren en la década de 1970 y ahora practicado por millones de personas en todo el mundo .

Mientras que la permacultura se asocia principalmente con el cultivo de alimentos , abarca también la recolección de agua , la energía renovable , la agroforestería , manejo de animales , reciclaje de residuos , la vivienda sostenible , las finanzas, la construcción de la comunidad y la reparación tierra.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

FESTIVAL ARROYO CLARO 2017 OCTUBRE Y NOVIEMBRE

El objetivo del evento, es tomar y crear conciencia, sobre la importancia de los Humedales y arroyos en la Provincia de Mendoza y de l...