difusión de Asociación ACUYO y proyectos locales. Agenda permacultural y más... La sustentabilidad sólo es real y concreta, si se apoya en vínculos de solidaridad.
lunes, 8 de septiembre de 2014
SEP 13 Curso-Taller ALIMENTACIÓN HOLISTICA - COCINA CONSCIENTE
SEP 13 Curso-Taller ALIMENTACIÓN HOLISTICA - COCINA CONSCIENTE
sábado de 10:00 a 17:00
El Volcán, San Luis, Argentina
Organizado por Conlospies Enlatierra
https://www.facebook.com/conlospies.enlatierra.56
Este sabado 13/09 los invitamos a reconectarnos
con nuestra necesidad básica de alimentarnos
y todo lo que ella nos genera...
Reconocer a la alimentación cómo un acto Holístico, considerando todos los factores que influyen y hacen posible la alimentación, los analizaremos e integraremos entendiendo que su conjunto forma parte del todo y no su estudio aisladamente.
Difundir esto es el objetivo principal, entendiendo que la alimentación no considera el simple acto de alimentarse, sino desde el alimento surgiendo de la Tierra, quienes lo producen, cómo lo hacen, cómo llegan a nosotros, con qué criterios elegimos nuestros alimentos, todo lo que ellos nos transmiten, como los manipulamos y procesamos, en el entorno que los compartimos, como nos disponemos a comerlos y qué hacemos con los desechos que esto produce.
Desarrollo:
Presentación
-Apertura de desayuno energético, para establecer nuestras relaciones sobre la alimentación
-Análisis actual de la alimentación y modelo productivo
-Nuestra cultura alimenticia, porque comemos lo que comemos?
-Videos
-Reconocer las diferentes escuelas-lineas- de alimentación: ayurveda, naturista, viva, crudívera, vegana, etc.
-Alimentos procesados y refinados, sus implicancias y mitos
-Excesos alimenticios y sus aparejos
-Espacio de escucha y autoobservación
-Volver a los orígenes:
Alimentos de la bioregión, que nos ofrece nuestra tierra
Alimentos estacionales, siguiendo el ciclo de la naturaleza
Alimentos orgánicos y agroecológicos
Alimentos integrales, cómo utilizarlos y porqué
-Recetas, fáciles de incorporar para ayudar a la transición.
-Preparamos nuestro almuerzo, muestra y aplicación de métodos.
-Cantos a los alimentos, intención, bendiciones y agradecimientos
-Prácticas alimenticias saludables, su implicancia
-Consumo responsable, somos lo que comemos
-Alimentación energética, en busca de la armonía
-Espacio de sentirnos, auto-observarnos y escucha empática
-Dinámica de cierre
Material de soporte:
Se irá compartiendo a lo largo del seminario la biografía y linck de interés. Además de diferentes textos que ayudan a la comprensión e integración de saberes culinarios, se compartirá libros; también como ayuda visual se proyectarán videos, PowerPoint, y fotografías. Se entregarán las recetas, además de practicarlas en nuestro almuerzo, y fotocopias con texto reflexivos.
FACILITAN:
Sofi Gatti (Cocinera Profesiona, Profe de Cocina)
Patricia Pesquin (Lic. Cs Biológicas, Profe de Cs Naturales)
LUGAR:
Ansilta Bar- El Volcán
Ruta 20, Km 19
fuente: evento en facebook
https://www.facebook.com/events/303739483147207/?ref=29&ref_notif_type=plan_user_invited&source=1
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